Кстати, эта функция сканирования вообще должна работать только на аналоговых частотах? Я пробовал сканировать DMR-передачу, и он не ловит частоту.
Корректно должно работать в аналоговом режиме.
Baofeng в течении года не может исправить многие ошибки... надо переходить на Radtel
у них техподдержка работает лучше
Ну, что заплатили, то и получили! Но не поймите меня неправильно... если честно, мои основные претензии к рациям Baofeng — это, по большей части, придирки, и касаются они прошивки и софта. В целом они неплохие и работают вполне уверенно. Правда, я не суперэксперт в радио, но работают они нормально, да и время от времени в новых моделях добавляют фичи (кодирование/декодирование MDC в DM32 — это вещь!).
Хотя да, я думаю, инженеры по железу в Baofeng справляются неплохо, а вот программисты халтурят.
У меня также есть DM1701, и она становится более-менее нормальной DMR-рацией только после прошивки на OpenGD77. Хоть я и предпочитаю стоковую прошивку DM32, а не OpenGD77 (только не кидайтесь камнями!), почему-то прошивка OpenGD77 лучше справляется с разными DMR-ситуациями, чем мой DM32. Например, есть частота скорой помощи, которую я люблю мониторить (она на 395 МГц, кстати, спасибо за ваш мод для DM32, который позволяет её ловить!), и хотя DM32 явно её ловит (зелёный светодиод горит, шкала сигнала полная и т.д.), шумодав почему-то не открывается. DM1701 с OpenGD77 прекрасно ловит передачу и декодирует (вплоть до местоположения передатчика на карте и получения доп. данных DMR!). Все остальные DMR-передачи работают нормально, и даже если я передаю со своего DM1701 на той же частоте скорой (конечно, на очень-очень низкой мощности), DM32 её принимает.
Думаю, это какая-то проблема с декодированием или что-то в этом роде... Ну, это же прошивка от Baofeng!
Но в целом, признаюсь, я возвращаюсь к ним, потому что они чертовски дешёвые, лол. Я считаю, что это хорошие рации.