Новости:

Форум Infotex WeaponMod

Тема: Baofeng DM-32  (Прочитано 138493 раз)

Оффлайн Koshak 13 Августа 2025, 07:38:08 (#255)

• Отпусти меня чудо халфа
  • КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Но вот в чём дело, когда я отправляю СМС по контакту то нет эффекта, а когда ввожу вручную ID то все получается.
Я добавлял контакты в Talk Groups, тип контакта Private Call. Вроде проблем не было.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Оффлайн Koshak 13 Августа 2025, 07:41:37 (#256)

• КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Есть у кого какие мысли, платка накрылась или только дисплей. как можно проверить?
Ого :7 Тут два варианта дисплей или порты процессора, так как дисплей напрямую к процу подключен.

Оффлайн Koshak 13 Августа 2025, 07:52:15 (#257)

• КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Всё забываю положить на форум :-) даташит на процессор HR_C7000

Оффлайн DoberD 13 Августа 2025, 08:50:16 (#258)

• Постоялец
  • Здесь может быть Ваша подпись
    • Просмотр профиля
Всё забываю положить на форум :-) даташит на процессор HR_C7000
А можно по подробнее? как узнать что за процессор. И на любую станцию?

Оффлайн Koshak 13 Августа 2025, 19:08:24 (#259)

• КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
А можно по подробнее? как узнать что за процессор. И на любую станцию?
Ты чёт всё в кучу собрал  :D выше я написал какой процессор используется в радиостанции. Могу тебя сразу успокоить ни процессор ни дисплей в свободной продаже я не встречал.
Если у тебя есть вторая станция, сними дисплей с неё и подкинь к глючной. Если всё норм будет значит проблема в дисплее.

Оффлайн GTMoraes Сегодня в 06:08:35 (#260)

• Переведено Gemini
  • Новичок
  • *
  • HI21MX
    • Просмотр профиля
Привет. Я пишу это сообщение с помощью переводчика, так что прошу прощения за возможные ошибки.

Я видел, что в сети гуляют прошивки v.047 и v.048, но не нашёл их на официальном сайте Baofengradio.com. Они идут в комплекте с обновлённой версией программы CPS v1.45.

Судя по отзывам, люди не заметили никаких изменений в самой прошивке, но мне интересно: может, кто-то её уже ставил и знает, что там нового, или настоящая ли она вообще?

В программе CPS, похоже, появились новые фишки, вроде копирования и вставки, а также исправили пару ошибок в переводе. Возможно, есть что-то ещё, но я не в курсе.

Оффлайн icivon Сегодня в 08:48:07 (#261)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет. Я пишу это сообщение с помощью переводчика, так что прошу прощения за возможные ошибки.

Я видел, что в сети гуляют прошивки v.047 и v.048, но не нашёл их на официальном сайте Baofengradio.com. Они идут в комплекте с обновлённой версией программы CPS v1.45.

Судя по отзывам, люди не заметили никаких изменений в самой прошивке, но мне интересно: может, кто-то её уже ставил и знает, что там нового, или настоящая ли она вообще?

В программе CPS, похоже, появились новые фишки, вроде копирования и вставки, а также исправили пару ошибок в переводе. Возможно, есть что-то ещё, но я не в курсе.

Hello, do you have download links for firmware 047 and 048? I can try upgrading the firmware

Оффлайн crazyuserpt Сегодня в 13:03:57 (#262)

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
I already sent 048fw to Koshak.

Оффлайн GTMoraes Сегодня в 14:45:23 (#263)

• Переведено Gemini
  • Новичок
  • *
  • HI21MX
    • Просмотр профиля
Окей, держите. Прикрепил zip с файлами, которые нашёл. Это прошивка 048 и CPS v1.45.

Если найдёте что-нибудь новое, дайте знать, что там поменялось. Чейнджлога нет.

Кстати, если получится её моддить, чтобы добавить CB-диапазон и 350–570 МГц, будет вообще круто. Я бы и сам обновился, но не хочу терять CB-диапазон и расширенный UHF.

Оффлайн Koshak Сегодня в 18:23:52 (#264)

• КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Возможно, есть что-то ещё, но я не в курсе.
В прошивке DM32.01.L01.048 я не обнаружил цифрового диктофона.
И баг который до сих пор не пофиксили http://infotex58.ru/infot/dm-32/DM32_bug.mp4

Оффлайн GTMoraes Сегодня в 19:00:35 (#265)

• Переведено Gemini
  • Новичок
  • *
  • HI21MX
    • Просмотр профиля
Возможно, есть что-то ещё, но я не в курсе.
В прошивке DM32.01.L01.048 я не обнаружил цифрового диктофона.
И баг который до сих пор не пофиксили http://infotex58.ru/infot/dm-32/DM32_bug.mp4

Хм... Хоть я и не пользуюсь цифровым рекордером и в ближайшее время не планирую, я не буду от него отказываться, если нет каких-то заметных исправлений или новых фич. Пока что останусь на 046-й. Хорошо, что подметил!

Забавный баг со сканированием при смене канала или частоты в VFO.
Кстати, эта функция сканирования вообще должна работать только на аналоговых частотах? Я пробовал сканировать DMR-передачу, и он не ловит частоту.

Но вообще, приятно видеть новую версию прошивки. Помнится, я где-то читал, что Baofeng больше не заинтересован в разработке, но, оказывается, это не так.

(Извиняюсь, если это звучит коряво. Я использую Gemini, чтобы переводить всё это на русский. И спасибо за всю инфу и проделанную работу!)

Оффлайн Koshak Сегодня в 19:10:50 (#266)

• КотЭ
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
    • Infotex Мир Хобби
Кстати, эта функция сканирования вообще должна работать только на аналоговых частотах? Я пробовал сканировать DMR-передачу, и он не ловит частоту.
Корректно должно работать в аналоговом режиме.
Baofeng в течении года не может исправить многие ошибки... надо переходить на Radtel  :D у них техподдержка работает лучше

Оффлайн GTMoraes Сегодня в 19:33:43 (#267)

• Переведено Gemini
  • Новичок
  • *
  • HI21MX
    • Просмотр профиля
Корректно должно работать в аналоговом режиме.
Baofeng в течении года не может исправить многие ошибки... надо переходить на Radtel  :D у них техподдержка работает лучше

Ну, что заплатили, то и получили! Но не поймите меня неправильно... если честно, мои основные претензии к рациям Baofeng — это, по большей части, придирки, и касаются они прошивки и софта. В целом они неплохие и работают вполне уверенно. Правда, я не суперэксперт в радио, но работают они нормально, да и время от времени в новых моделях добавляют фичи (кодирование/декодирование MDC в DM32 — это вещь!).

Хотя да, я думаю, инженеры по железу в Baofeng справляются неплохо, а вот программисты халтурят.
У меня также есть DM1701, и она становится более-менее нормальной DMR-рацией только после прошивки на OpenGD77. Хоть я и предпочитаю стоковую прошивку DM32, а не OpenGD77 (только не кидайтесь камнями!), почему-то прошивка OpenGD77 лучше справляется с разными DMR-ситуациями, чем мой DM32. Например, есть частота скорой помощи, которую я люблю мониторить (она на 395 МГц, кстати, спасибо за ваш мод для DM32, который позволяет её ловить!), и хотя DM32 явно её ловит (зелёный светодиод горит, шкала сигнала полная и т.д.), шумодав почему-то не открывается. DM1701 с OpenGD77 прекрасно ловит передачу и декодирует (вплоть до местоположения передатчика на карте и получения доп. данных DMR!). Все остальные DMR-передачи работают нормально, и даже если я передаю со своего DM1701 на той же частоте скорой (конечно, на очень-очень низкой мощности), DM32 её принимает.
Думаю, это какая-то проблема с декодированием или что-то в этом роде... Ну, это же прошивка от Baofeng!

Но в целом, признаюсь, я возвращаюсь к ним, потому что они чертовски дешёвые, лол. Я считаю, что это хорошие рации.

Оффлайн Quantar Сегодня в 20:41:04 (#268)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всех приветствую!
Есть проблема с этим аппаратом, при приеме MMDVM ретра(на всех что в моей досягаемости замечено. Не уверен, но вроде  на MMDVM хотспоте такого не наблюдается) отваливается с приема через рандомное время, экран тухнет, звук пропадает, светодиод зеленый остается гореть. Если канал сменить и вернуться обратно, то прием возобновляется, но снова отваливается через время. И вот только если ретр окончательно закончит передавать и начнет заново, то прием вроде появится, но ненадолго, потом снова отвалится...
Прошивки 040 и 046
Есть у кого мысли/идеи/решения? Писал китайцам, один раз отмахнулись, второй раз вообще не ответили /:(