Вобщем, в связи с тем, что автор закрыл предыдущую тему касающуюся анализатора на Ардуино+DDS решил открыть эту тему в которой обобщить некоторый накопившийся опыт, а так же попросить помощи. Все таки эта тема еще многим интересна.
В целом, мне удалось довести до ума и отладить анализатор по схеме "немца" выложенный в предыдущей теме. Напомню это схема в которой после ДДС собран усилитель на двух транзисторах. Как все помнят схема имеет четыре диода, на авторской схеме они все отмечены как одинаковые, однако в своих экспериментах я пришел к тому, что в мосту должны стоять диоды с минимальным доступным напряжением открытия, у меня это GAY63 c напряжением 210 mV, а вот в обратной связи первых двух ОУ нужно поставить диоды погрубее, туда я поставил два GAY63 с напряжением 280 mV. Так же я подобрал номинал резистора R5 в усилителе, для повышения коэффициента усиления. Вставил подстроечник, нагрузил схему на резистор 100 Ом и подбирал пока КСВ ощутимо не полез вверх. Оптимальным оказался номинал в 850 Ом. Так же в прошивке мною был увеличен поправочный коэффициент: REV = REV+20;
После этих манипуляций схема стала выдавать ксв 1,1 на 51 Ом, 1,5 на 75Ом и 2 на 100 Ом. В принципе данный результат я считаю приемлемым для настройки любительских антенн в поле, для чего мне собственно и нужно это устройство. Прошивку использую ту, которую Алексей выкладывал в самом начале. К сожалению мне не удалось вставить в нее математику из прошивки "немца".
В связи с чем обращаюсь с просьбой к коллегам, имеющим опыт в программировании Ардуино. Помогите пожалуйста доработать скетч следующим образом:
1. Я хочу вывести на панель прибора несколько кнопок, каждая из которых будет сканировать свой диапазон. Например кнопка 1 - весь диапазон от 1 до 30, кнопка 2 только 80М, кнопка 3 только 40М, кнопка 4 только 20М, ну и соответственно 15 и 10 м. Сейчас на плате свободны цифровые пины D2, D3, D12 а так же аналоговые с А2 по А5 я читал что их можно переназначить на цифровые, этого набора пинов как раз бы хватило что бы повесить все кнопки.
У меня есть экран 2,8" на алиэкспресс было написано что он на ILI9341, промучавшись два дня я так и не смог заставить его выводить информацию. Пробовал подключать его ножки напрямую к пинам Ардуино, так же пробовал подключать через делитель на резисторах, перепробовал кучу скетчей и библиотек - экран не заводится никак
С маленьким экраном 1,8", как в первом сообщении Алексея, завелся и работает как часы.