В общем прибор я добил.
Ну как добил, сделал заново. Выкинул вытравленную плату и все буржуйские SMD компоненты. Взял макетку, набрал старых добрых корпусных деталей и собрал его заново.
Все вроде бы замечательно, но есть пара нюансов.
Во первых, прибор очень чувствителен к качеству операционников, а может к типу. У меня их два вида, LM358P и LM358SN, так вот, если к выходу прибора подключить безиндукционный резистор на 51Ом, то с операционником LM358P получим график в виде прямой линии с КСВ 1,35 вдоль всего диапазона, а вот если поставить LM358SN то получим такую же прямую линию но уже с КСВ 1,02 вдоль всего диапазона. В чем тут дело не пойму.
Во вторых есть маленькая проблемка. При рисовании графика иногда через весь график рисуется прямая линия, начинающаяся с КСВ 8 в начале диапазона и убывающая до нуля в конце диапазона, а иногда ее нет и график чистый. В чем может быть проблема подскажите пожалуйста.
Вот прикладываю пару фото для иллюстрации.
фото изделия:
График пучка витухи под столом, с операционником LM358P:
График того же самого пучка витухи с операционником LM358SN:
Такой же график, но с косой линией, о которой писал выше:
График резистора вместо нагрузки, с косой линией:
В чем может быть проблема, откуда лезет эта прямая линия?
Там ведь как я понимаю принцип такой: 1. сгенерировали частоту. 2. Померяли напряжение на A0 и A1, 3. Вычислили КСВ. 4. Переходим к следующей частоте. Как он может вычислить ДВА значения КСВ, причем одно реальное, на нижнем графике, а второе не реальное, рисующееся на верхнем графике в виде убывающей линии.