Форум Infotex WeaponMod
Ну вот и решил сделать данный приборчик. Мозги он мне вынес конкретно. Но я его более мене победил. Первое как и все говорили это проблема в диодах. Пробовал 1N34 заказанных с Китая, но походу подделка, т.к. кольцо синего цвета и сними ни чего не получалось, падение уровня выше 15 Мгц. Попробовал АА112, тоже не пошли, т.к. падение на них 0,7 вольта, хотя может я и ошибся и это были не АА112. Поставил единственные два диода Д9 и прибор заработал. Второе это низкий уровень с DDS, сделал усилитель, сколько на выходе усилителя не знаю, но на входе АЦП напряжение 2,9 вольта с плавным уменьшением до 1,9 к 30 Мгц. Для тех кто не может понять почему не работает прибор, предлагаю такой способ проверки. Подключаете прибор к компу, в ARDUINO IDE запускаете терминал ком порта и на плате нажимаете сканирование всего диапазона при разомкнутом выходе и при замкнутом. При этом в терминал выдаст данные по значению напряжения на входе АЦП, последние две цифры разделенные запятой. Первое значение это прямая волна, второе значение отраженная волна. Притом ни одно из этих значений не должно превышать 1023. При если все хорошо, то данные на входе 1 и 2 АЦП будут одинаковыми, а если что-то не так, то можно увидеть какое напряжение отсутствует или занижено. Зная это можно уже дальше смотреть, что не работает.