НО что бы начать говорить - нужно ВЫБРАТЬ нужный контакт. Вот тут то и получается залет. бьюсь над этой траблой уже неделю.
Тоже думаю что в зтом запротыка. Когда просто Zello запускаешь, там ведь кнопка F7 не активна, пока не кликнишь на конкретный канал.
arhar, не надо думать, что способ аппаратного вокса, единственно верный.
Если у Вас есть знания в этой области, то давайте доковыряем эту прогу! VOX как "звуковой" так и "цифровой" на USB звуковухе и на обычной звуковухе на чипе АС97 уже есть. А вот полноценного РТТ с СОМ порта пока получить не удалось.
Тут меня ещё одна идея посетила, как снять РТТ со смартфона. В процессе работы приложения на смарте, когда кто то говорит, выскакивает аватарка говорящего. Так вот, эту аватарку можно отключить в настройках. При этом будет просто выскакивать светлый квадратик с подобием бюста человека. Закрепляем на экране смарта на то место где выскакивает и стоит этот квадратик фототранзистор (или ещё чего, типа фотодиода, фоторезистора... Главное чтобы был миниатюрный датчик). Далее электроника и получаем РТТ.
Всё бы ничего, но экран у смарта отключается через определённое время! В нвстроийках (у меня на соньке) максимум 30 мин. Как сделать так, что бы он постоянно горел я не знаю. А так было бы всё супер, кнопка камеры входим в канал, логика от блокировки канала уже придумана, задержка звука на время входа в канал тоже придумана. Если есть у кого идеи как сделать что бы экран постоянно работал, поделитесь.